半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!ラーメンスープで焼うどん
簡単!ラーメンスープで焼うどん





材料 (1人分)



うどん

1玉



液体ラーメンスープ

1袋(1食分)



具材(好きなもの)




100gくらい




中1/2個




中1/2個




中1個




大さじ1



胡椒

適量




大さじ2








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

挽き肉 10%引 ※商品例








1




写真


味付けには液体ラーメンスープを 今回は豚骨醤油で もちろん味噌でも塩でも好きな味でOK




2




写真


具材の肉は、今回は北海道牛の切り落としで




3




写真


野菜をあらかじめ切っておく 人参は笹掻のように細くした うどんは必要に応じて予め茹でておく 茹でたら必ず冷水で締める




4




写真


フライパンに油をしき、玉ねぎ、ピーマンを炒める 軽く胡椒する





5




写真


肉を入れて炒め合わせる 軽く胡椒する




6




写真


ラーメンスープを入れる この時、具材の量によっては1袋では多すぎて辛くなる時があるので半分くらい入れて様子見してもOK




7




写真


スープを絡ませ焼く




8




写真


うどんを入れて炒め合わせる ほぐれにくければ水大さじ2を入れてほぐしながら炒める 様子見した場合、ここでスープを足す





9




写真


スープを絡ませてうどんに味付けする感じ 最後に火を止めて、人参を入れて余熱で絡ませる感じ




10




写真


器に盛って出来上がり♫




11




写真


--







コツ・ポイント


何もありません どなたでも、好きな味で好きな具材で作ってください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。