半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薄切り豚のカリカリ揚げ焼き

薄切り豚のカリカリ揚げ焼き

印刷

1人分のカロリー
1人分のカロリー 320 Kcal
調理時間
15~30分
平野由希子
夕食

薄切り豚のカリカリ揚げ焼き

材料・分量

(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
しし唐辛子
12本
片栗粉
適量
純白ごま油
適量
大根おろし
適宜

【A】

酒、しょうゆ
各大さじ1と1/2
おろししょうが
大さじ1/2

作り方

  1. 豚ロース薄切り肉に【A】で下味をつけておく。
  2. しし唐辛子は竹串で数箇所あける。
  3. フライパンに純白ごま油を深さ2cm程度入れて中温に熱し、しし唐辛子、片栗粉を薄くまぶした豚肉の順に揚げる。
  4. 器に盛り、大根おろしを添える。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/147-b5cb4c26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。