半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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簡単!本格味噌ラーメン
簡単!本格味噌ラーメン





材料



豚ひき肉

100g



おろし生姜(チューブ)

5cm程度




A味噌

大さじ3



A豆板醤

大さじ1



B酒

大さじ1



B砂糖

大さじ1



B醤油

大さじ1/2



B粉末鶏ガラスープの素

大さじ1



B水

4.5カップ



炒りゴマ

大さじ1



中華めん

2玉




お好みで




お好みで




お好みで




お好みで



ラー油

お好みで



こしょう

お好みで








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豚挽き肉 77(税抜) ※商品例








1




写真


材料を用意します。




2






フライパンか鍋に油(分量外)を熱してひき肉としょうが、にんにくを炒め、色が変わったらAを加えて炒める。




3




写真


香りが出たらBをドバーっと加えて煮立たせる。ごまを指でひねって加える。完成。




4






具を作る。豚バラは食べやすく切り、キャベツは手でちぎる。フライパンに油(分量外)を熱して豚を炒める





5




写真


色が変わったらキャベツともやしを炒め、塩・こしょうをふる。

スープに具材を全て入れ少し煮る。




6






鍋に湯を沸かして中華めんを茹で、丼に盛り、スープをかけて具を盛り付ける。

好みでゴマやこしょう、ラー油をまわしかける。







コツ・ポイント


ひき肉と味噌、豆板醤を念入りに炒めるとコクがでます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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