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牛肉とれんこんのエスニック炒め

牛肉とれんこんのエスニック炒め

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1人分のカロリー
1人分のカロリー 201 Kcal
調理時間
10~15分

ブランチ

牛肉とれんこんのエスニック炒め

材料・分量

(2人分)

牛切り落とし肉
60g
れんこん(細め)
130g
赤唐辛子
1本
純白ごま油
大さじ1

【A】

砂糖
大さじ1/2
酒、みりん
各大さじ1
しょうゆ、ナンプラー
各小さじ1

作り方

  1. 牛肉は大きいようならば食べやすい大きさに切る。
  2. れんこんは炒める直前に皮をむいて2~3mm厚さの輪切りにし、赤唐辛子は種を取る。
  3. フライパンに純白ごま油を入れて中火で熱し、(1)(2)を炒める。れんこんがつやつやしてきたら混ぜ合わせた【A】を加え、からめながら強火で汁気を飛ばすように炒め合わせ、器に盛る。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
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