半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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☆カニカマで!お手軽カニ風味中華春雨☆
☆カニカマで!お手軽カニ風味中華春雨☆





材料 (2人分)



春雨(乾燥)

50g



カニカマ

1パック




中1/2本



きくらげ(乾燥)

10g



白ゴマ

小さじ1



☆醤油

大さじ1



☆オイスターソース

大さじ1



☆料理酒

大さじ3



☆鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1



ごま油

大さじ2








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にんじん 98(税抜) ※商品例








1




写真


春雨(乾燥)をぬるま湯で5分、戻します。




2




写真


きくらげ(乾燥)も同様に5分。




3




写真


人参は半月切りにしてレンジで3分チンします。




4




写真


カニカマは手でさきます。





5




写真


フライパンにごま油を敷き、にんじんから炒め始めます。




6




写真


にんじんに火が通り半透明になり始めたら、きくらげ、カニカマを投入します。




7




写真


6を軽く炒めたら、春雨も投入します。




8




写真


7を軽く炒めたら、☆の調味料、白ゴマを入れ、最後に強火でサッっと炒めます!





9




写真


は~い!

完成\(^o^)/!







コツ・ポイント


具材を入れる順番は大切です!

それぞれの食材が一番おいしく食べられるタイミングに順番に投入してあげましょー

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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