半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

具沢山☆ご飯がすすむ美味しいチャプチェ
具沢山☆ご飯がすすむ美味しいチャプチェ





材料 (2人分)



春雨

70g



牛薄切り

100g




竹の子細切り

50g



生きくらげ

半パック




1/2本




1/2個



干し椎茸

2個



☆すりおろしニンニク

1片



☆酒

小2



☆醤油

大1



☆砂糖

小2



★酒

大1



★醤油

大3



★砂糖

大2



★みりん

大1



★コチュジャン

小1



ごま油

適宜



サラダ油

適宜








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

牛肩ロース焼肉用 298(税抜) ※商品例








1






春雨は茹でて適当な長さに切り、干し椎茸は、お湯で戻す。牛肉は細切りにして☆に漬けてあえておく。




2






ピーマン・人参・戻した椎茸・竹の子は細切りに。玉ねぎは薄切り、きくらげは大きければ切っておく。




3






フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒め、色が変わったら、残りの野菜を加えてしんなりするまで炒める。




4






3に春雨を入れ、サッと炒めたら、混ぜておいた★を加えて水分がなくなるまで炒める。仕上げにごま油をまわし入れる。





5






器に盛り、お好みで白ゴマをかける。お好みでサラダ菜をご用意くだだい。巻いても美味しいです。







コツ・ポイント


具を沢山入れるので、かなりボリュームが出ます。少し甘めの味付けがオススメです。味が濃い目ですので、サラダ菜と一緒にどうぞ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。