半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べごたえ抜群!美味しい麻婆春雨♡
食べごたえ抜群!美味しい麻婆春雨♡





材料 (2人前)



春雨

40g



豆腐

1/2丁



挽肉

100g



☆水

200c



☆鶏ガラスープの素

小さじ3



☆醤油

小さじ2



☆豆板醤

小さじ1



ゴマ油

大さじ1



水溶き片栗粉

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

牛豚合挽きミンチ 98(税抜) ※商品例








1




写真


春雨はパッケージに従って茹でます。




2




写真


茹であがった春雨を適当な大きさに刻んでおきます。




3




写真


豆腐を適当な大きさに切ります。




4




写真


ネギを刻みます。





5




写真


ゴマ油でネギと挽肉を炒めます。




6




写真


しっかり火を通します。




7




写真


☆の材料を加えて良く混ぜ、ひと煮立ちさせます。




8




写真


春雨と豆腐を加えます。





9




写真


しっかりと混ぜ合わせます。




10




写真


水溶き片栗粉でとろみをつけます。




11




写真


しっかりとろみがついたら出来あがりです。







コツ・ポイント

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。