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春雨と鶏肉の薬膳スープ
春雨と鶏肉の薬膳スープ





材料 (2人分)



鳥肉(もも)好きな部位で

100~150グラム



春雨(戻さなくていいもの)

30g



干し椎茸

大1枚




コネギ

適量



 



Aにんにく

1片



A生姜

1片



A長ネギの青い部分

4センチほど



A塩

小さじ半分



A酒

大さじ2



 



薄口しょうゆ

小さじ1~1杯半



ごま油(仕上げ用)

好みの量



クコの実

好みの量



絹豆腐(無くても可)

好みの量








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若鶏モモ正肉 84(税抜) ※商品例








1






干しシイタケを水で戻す。

戻し汁はとっておきます。



4等分にカット




2






鳥肉を先に茹でて

一口サイズにカット。




3






鍋に②の鶏肉と水3カップAを加え煮たてアクをとる。




4






③に干しシイタケと戻し汁を加え、10分ほど煮たらAを取り出す。





5






④に春雨を投入し

ひと煮立ちさせ、葉と茎に切り分けた青菜を加え薄口醤油で味を調える。




6






仕上げにごま油とクコの実、こねぎで出来上がり٩(๑♥ڡ♥๑)۶




7






※豆腐を加える場合

⑤で。

味が薄くなるかもなので好みで調整してください。







コツ・ポイント


春雨は下ゆでしないでそのまま使えるのが便利です。

下ゆでした春雨使用でもかまいません。

出来れば緑豆がいいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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