半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷蔵庫の残り物で!満腹春雨スープ♡
冷蔵庫の残り物で!満腹春雨スープ♡





材料 (2人分)




3個



新玉ねぎ

1個



ミニトマト(トマトでも可)

8個



春雨

適量




600cc



だしの素(顆粒)

大さじ1



コンソメ(キューブ)

1+1/2個



胡麻油

少々



塩こしょう

少々



胡麻

少々








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

新玉ねぎ 100(税抜) ※商品例








1




写真


新玉ねぎを繊維にそって薄切りに、ミニトマトを半分に切る




2






鍋に火をかけ、沸騰したらだしの素、新玉ねぎを入れ煮立てる




3






トマト、コンソメ、春雨を加え、2分煮立てる。※トマトの煮崩れ、春雨の戻し過ぎに注意。




4




写真


溶き卵をまわし入れたらすぐ火を止める。スープが濁るので、混ぜないことがポイント!





5




写真


胡麻油を加えて香りをつけたら、器に盛りつけ、ゴマを散らして完成。







コツ・ポイント


冷蔵庫にきのこやもやしが残っていたらもちろん仲間に加えてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。