半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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鶏むね肉と三つ葉のレモン炒め♪
鶏むね肉と三つ葉のレモン炒め♪





材料



鶏むね肉

1枚




適量



バジル

少々



黒胡椒

少々



一味唐辛子

少々



レモン汁

少々




少々



ウスターソース

小さじ2



オリーブオイル

少々








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1






鶏むね肉はそぎ切りにして、スパイス、レモン汁と一緒にビニール袋に入れて下味を付けます。20分程度はおいてください。




2




写真


オリーブオイルをひいたフライパンにむね肉を並べ中火で焼いていきます。




3




写真


片面が焼けたら全てひっくり返し、三つ葉の茎の部分を入れて炒めていきます。




4




写真


鶏むね肉に火が入ったら葉の部分を加え、ウスターソースをかけ、大きくかきまわしたら出来上がり。





5




写真


お皿に盛りつけたらお好みのスパイスとレモン汁少々をふりかけて召し上がれ♪







コツ・ポイント


鶏むね肉は焼きすぎると固くなるので、中火で焼き加減に注意しながら作ってください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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