半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Saltimbocca イタリアン鶏肉
Saltimbocca イタリアン鶏肉





材料 (4人分)



鶏肉

4枚



モッサレラチーズ

200g



バジル若しくはセージの葉

8枚



生ハム

4枚



塩胡椒

少々



アーモンド

4、5粒



レモン

1/2個




ひとかけ



オリーブオイル

お好みで



パセリの葉

2〜3本分



バター

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若鶏手羽元 55(税抜) ※商品例








1






鶏肉の水気を切り、 塩胡椒をふる。




2




写真


フライパンにオリーブオイルを入れてバターをお好みで入れる。フライパンのパチパチ音が消えて鶏肉を片面3分ずつ焼く。




3




写真


鶏肉の上にモッサレラチーズその上にセージかバジルその上に生ハムをのせる。 160ー180のオーブンで15分。




4






ソースの作り方





5






②で残った肉汁に、必要に応じてオリーブオイルを足して、お好みでバター、みじん切りにした、 にんにくを入れ香付けする。




6






別のフライパンでみじん切りにしたアーモンドをパリパリになるまで炒る。




7






⑤のフライパンに⑥で炒ったアーモンドと みじん切りにしたパセリの葉を加えレモン汁を絞り入れ塩胡椒で味を整える。




8






出来上がった鶏肉にソースをかけて、 出来上がり。








コツ・ポイント


パセリは、長く炒めると色が変わるので要注意

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。