半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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☆夏にピッタリ☆鶏肉とオクラのレモン炒め
☆夏にピッタリ☆鶏肉とオクラのレモン炒め





材料 (2人分)



鶏もも肉

1枚





1/2袋



クレイジーソルト(なければ塩こしょう)

小さじ2



レモン

1/2個








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若鶏モモ肉 94(税抜) ※商品例








1






鶏もも肉はフォークなどでいくつか穴を開け、

一口大に切り、クレイジーソルト(分量外)を

かけ揉んでおく。




2






オクラをななめに3等分に切っておく。




3






フライパンに油をひき、皮目を中火で2分。

返してフタをして弱火で5分焼いてお皿に取り出す。




4






フライパンにもやしとおくらを入れ、中火で1分ほど炒め、鶏肉をフライパンに戻す。





5






クレイジーソルトを入れレモンを絞り30秒ほど炒めて完成







コツ・ポイント


レモン投入後は炒めすぎないこと。レモンの風味が飛んでしまいます。

最後にすりおろしたレモンの皮を少々入れると風味がアップします。



一手間、鶏肉を炒める前に小麦粉をまぶしておくと鶏肉がかりっとします



リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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