半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉のソテー 芳醇香りサラダ仕立て

牛肉のソテー 芳醇香りサラダ仕立て

印刷

1人分のカロリー
1人分のカロリー 285 Kcal
調理時間
10~15分
金本J.ノリツグ
夕食

牛肉のソテー 芳醇香りサラダ仕立て

材料・分量

(4人分)

牛肉(鉄板焼き用)
400g
塩、こしょう
各少々
すりおろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
練りわさび
小さじ2
青じそ、長ねぎ、キャベツなどのお好みの千切り野菜
合わせて1カップ程度
黒ごま油
大さじ2
すだち、またはレモン
適宜

作り方

  1. 牛肉は軽く塩、こしょうをふる。
  2. フライパンに分量外の黒ごま油少々を加え、(1)をお好みの焼き加減に焼き上げ、すりおろしにんにく、しょうゆを加え、サッとからめて火を止め器に盛り、わさびを軽く塗る。
  3. ボウルに千切り野菜を入れて黒ごま油をまわしかけ、塩、こしょうを加えてあえる。
  4. (3)を(2)の牛肉の上にのせるように盛りつけ、すだちなどを添える。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/150-96375e6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。