半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚焼きグリル☆オレガノ塩麹グリルチキン♪
魚焼きグリル☆オレガノ塩麹グリルチキン♪





材料



鶏もも肉

2枚



オレガノ(生・枝)

数本



☆塩麹

大さじ2~3



☆酒

大さじ1



☆おろしにんにく

大さじ1/2



レモン

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若鶏モモ肉 94(税抜) ※商品例








1






鶏もも肉は、6~8等分に切る。




2






ボール(保存袋でも)等に鶏もも肉を入れて☆を揉み混む。

オレガノも枝のまま加える。

冷蔵庫で一晩置く。




3






魚焼きグリルで焼きます。

(オレガノの枝も添えて)

鶏もも肉にしっかり火をとおす。




4






皿に盛りレモンを添える。

レモン汁をかけてどうぞ。








コツ・ポイント


魚焼きグリルで焼くことで、アッサリ仕上がりにレモン汁で爽やか!

フライパンで焼いてもOK!です。

BBQにもおすすめです♪

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。