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水を使わないで作る鶏肉野菜レモンの煮込み
水を使わないで作る鶏肉野菜レモンの煮込み





材料 (2人分)



鶏もも

2本




1個




1/2



パプリカ

1/2




レモン

1/2



塩コショウ

適量



タジンスパイスミックス(無ければカレー粉やその他のスパイスミックスで代用)

大さじ1



グリーンオリーブ

10個



EXバージンオリーブオイル

大さじ3








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若鶏モモ肉 94(税抜) ※商品例








1




写真


野菜を角切り。トマトは大きく切ると皮が目立つので薄く切りました。レモンは火が通りやすい様に薄切りに。




2






防腐剤無添加レモンがない場合中性洗剤で良く洗うか、熱湯で良く洗うなどをしてよく防腐剤を落としてから使ってください。




3




写真


鶏肉に塩コショウをし焼きます。スパイスをまぶして焼くと焦げてくるので塩コショウのみで焼きました。




4




写真


切った野菜に塩コショウ、スパイスで味付けをします。





5




写真


鶏肉が香ばしく焼けたら、野菜をドサッと投入。オリーブもこの時加えましょう。



蓋をして30分蒸し焼きにします。




6






火加減は始めは中火程で。



野菜全体が温まってくると沸騰しすぎる状態になるので、様子を見て弱火に落とします。




7




写真


30分経ったら火を止め、仕上げにEXバージンオリーブオイルを加え盛りつけます。




8






動画も参照にしてください。

Youtubeで

「emojoie」で検索








コツ・ポイント


野菜はフライパンに加える前にしっかりと味を付けておきます。

煮る時は沸騰しすぎないように火加減を調節してください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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