半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモンでさっぱり♡塩だれチキン♡
レモンでさっぱり♡塩だれチキン♡





材料 (2人分)



鶏もも肉

300g









小さじ1/2



中華だし(顆粒)

小さじ1



レモン果汁

大さじ1



みりん

大さじ1




大さじ1



ごま油

大さじ1/2








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若鶏モモ肉 94(税抜) ※商品例








1




写真


鶏肉を一口大に切り

にんにくをスライスし、

Aの調味料を合わせておく。




2




写真


フラパンに少量の油と

にんにくを入れ香りが出るまで炒め取り出しておく。鶏肉を皮目を下に入れる。




3




写真


両面に焼き色をつけ余分な油を拭き取っておく。




4




写真


Aの合わせ調味料と取り出しておいた、にんにくを入れ蓋をし2分。





5




写真


蓋を取りタレがトロッとするまで炒めたら器に盛る。




6




写真


ネギをたっぷりかけて出来上がり♡







コツ・ポイント


しっかり味になってますので塩加減は調節して下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。