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鶏の煮物

鶏の煮物

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1人分のカロリー
1人分のカロリー 393 Kcal
調理時間
30分以上
チョン・テキョン
夕食

鶏の煮物

材料・分量

(4人分)

鶏もも肉
500g
じゃがいも
200g
にんじん、玉ねぎ
各100g            
干ししいたけ
4個
1カップ
しし唐辛子
4個

【煮汁】

昆布だし汁
1カップ
長ねぎのみじん切り
大さじ5
にんにくのみじん切り
大さじ1
しょうが汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
粉唐辛子(中挽き)、コチュジャン、     純正ごま油
各大さじ1

作り方

  1. 鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはひと口大に切る。
  2. 干ししいたけは分量の水で戻して水気を切り、石づきを取る。戻し汁は残しておく。
  3. 鍋に(2)の干ししいたけの戻し汁、【煮汁】の材料を入れ混ぜ合わせてから、(1)、(2)の干ししいたけを入れ、フタをして煮汁が1/3量ほどになるまで中火で煮る。
  4. (3)にしし唐辛子を入れ、汁が少し残るまで煮詰め、器に盛る。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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