半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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お醤油味付けだけ!簡単アスパラベーコン!
お醤油味付けだけ!簡単アスパラベーコン!





材料 (3〜4人分)




ベーコン(ハーフ)

15枚程



醤油

少々








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グリーンアスパラ 98(税抜) ※商品例








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写真


アスパラを準備します!

下の硬い部分2〜3センチ位を切ります




2




写真


切る部分はちょうど指でつまんでいる位の所から下をカット!




3




写真


硬い部分を切ったら、次はこれをベーコンの幅より少し出る位の長さに切っていきます




4




写真


アスパラをカットする長さは大体このくらい!





5




写真


アスパラ2〜3本をベーコンに巻いていく。アスパラの太さによって2本で巻いたり、3本で巻いたり。そして楊枝でとめる☆




6




写真


こんな感じでアスパラ全てをベーコンで巻き上げます。




7




写真


油はしかず、ベーコンの油が出るのでそのままフライパンに敷き詰めて弱火で焼いていきます。焼き目が付いてきたら裏表返しつつ♪




8




写真


焼き目がこの位付いてきたところでで醤油をくるっと回りしながらひとかけ!そのまま弱火で2分ほど。





9




写真


火を止め、蓋をして余熱で2分おきます。醤油味を染み込ませます☆




10




写真


いい感じに染み込んだところで完成!!!楊枝を外しながら盛り付けへ。崩れないように気をつけて!




11




写真


お皿に盛り付けて出来上がりです*\(^o^)/*







コツ・ポイント


焼くときに下の面が焦げないように、楊枝を持ちつつコロコロと様子をこまめにチェックしてください!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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