半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐と煮豆の★ベーコン+たらこマヨ
豆腐と煮豆の★ベーコン+たらこマヨ





材料 (大人2人分)



木綿豆腐

200g



シラス

60g



たらこ

20g



ベーコン

50g



カロリーハーフマヨネーズ

大さじ1



水煮大豆

50g








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

釜上げしらす 183(税抜) ※商品例








1




写真


木綿豆腐を粗く潰して

レンジで3分チン!して、

水が出るのでザルに出して

よく水を切っておく




2




写真


よく水を切ったお豆腐は

こんな感じになります。




3




写真


フライパンはやや強火

よく炒めたお豆腐に

焼き色が付いたら

食べやすい大きさに

切っておいたベーコンを

加え炒める




4




写真


混ぜやすい大きめの

器にフライパンの具を移して



皮から剥いてほぐして

おいた たらこと

シラスを入れて混ぜる





5




写真


補足:1

今日のシラスは鮮度が

あまり良くないので

中火でササッと

炒めてあります




6




写真


補足:2

水煮まめは(味がついて

いない水煮大豆)を

使いました!こんな感じ→




7




写真


(4)に水切りした

水煮豆とマヨネーズ

大さじ1を加えて

混ぜたら完成です!



小鉢に盛って副菜にしたり

食べ方イロイロ







コツ・ポイント


豆腐は水をよく切って

使いましょう



リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。