半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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☆簡単☆ベーコンと枝豆とチーズのスコーン
☆簡単☆ベーコンと枝豆とチーズのスコーン





材料 (小さめ6個)



ベーコン

3枚




25粒程



ベビーチーズ

30g



◎薄力粉

100g



◎グラニュー糖

小さじ2



◎ベーキングパウダー

小さじ1



無塩バター

25g



牛乳

50cc



ブラックペッパー

3つまみ程








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塩ゆでえだまめ 108(税抜) ※商品例








1




写真


バターを細かく刻み、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

枝豆を茹で、さやから取り出す。




2




写真


ベーコンを1㎝幅に切って炒め、

キッチンペーパーでベーコンについた油を拭き取る。




3




写真


チーズは1㎝角に切る。




4




写真


ボウルに◎を入れホイッパーで混ぜる。





5




写真


バターを入れ、指で潰しながら粉と擦り合わせる。




6




写真


牛乳を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ、

ベーコン、枝豆、チーズを加えて軽く混ぜる。




7




写真


生地を手でひとまとめにして、打ち粉(分量外)をした台にのせる。




8




写真


生地を2㎝の厚さに伸ばし、スケッパー(または包丁)で6等分に切る。

艶を出す為に表面にお好みで牛乳(分量外)を薄く塗る。





9






200度に予熱しておいたオーブンで約15分焼いて完成です。




10




写真


是非焼き立てを食べて下さい♪

中はふわふわ~♪♪



冷めたスコーンはトースターで温めると美味しく食べれます◎







コツ・ポイント


⑤の工程で、バターが溶け出さないよう、素早く粉と擦り合わせて下さい。

⑧の工程で、切った断面は触らないようにして下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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