半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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水つけパスタ レタスベーコンのペペロン
水つけパスタ レタスベーコンのペペロン





材料 (1人分)



水つけパスタ

100g(乾燥時)




適量



ベーコン

30g




鷹の爪

適量



白ワイン

適量








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サニーレタス 98(税抜) ※商品例








1




写真


みじん切りにしたニンニクと、鷹の爪、ベーコンをオイルで低温から炒める。




2




写真


1リットルの水に塩小さじ3で沸騰させ、水つけパスタと適当なサイズにちぎったレタスを茹でる。




3






ニンニクに火が通ったら、白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、煮汁を大さじ3杯いれる。




4




写真


茹でたパスタとレタスをフライパンで和えて、出来上がり。



私は出来上がりにオリーブオイルをかけますが、お好みで。








コツ・ポイント


このパスタは塩加減いかんにかかっていますが、いつものように水1リットルに対し、塩小さじ3の割で茹でて、茹で汁で味付けすると大きなハズレがないかと思います

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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