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スペアリブとパプリカのピリ辛トマト煮

スペアリブとパプリカのピリ辛トマト煮

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1人分のカロリー
1人分のカロリー 343 Kcal
調理時間
30分以上
平野由希子
夕食

スペアリブとパプリカのピリ辛トマト煮

材料・分量

(2人分)

パプリカ(オレンジ、黄色)、玉ねぎ
各1/2個
豚スペアリブ
6本
塩、こしょう
各適量
黒ごまらー油
大さじ1・適量
白ワイン
1/4カップ
ホールトマト缶
1缶

作り方

  1. パプリカは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 豚スペアリブに塩、こしょうをする。
  3. 鍋に黒ごまらー油を熱し、(2)の豚スペアリブをこんがりと焼き、一度取り出す。
  4. (3)の鍋の余分な油を拭き、(1)の玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め、パプリカを加えてさらに炒める。
  5. (4)に豚スペアリブを戻し入れ、白ワインを加えてひと煮たちさせ、ホールトマト缶を加えてつぶしながら中火で40分ほど煮る。
  6. 塩、こしょうで味をととのえ、好みで黒ごまらー油を加える。
リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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