半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほろりとろける鶏肉とネギのレモン煮
ほろりとろける鶏肉とネギのレモン煮





材料 (4人分)



鶏もも肉

600g位(2~3枚)




3本




◎レモン汁

大さじ2



◎鶏がらスープの素

小さじ1



◎砂糖、醤油

各大さじ3



◎酒、水

各60cc








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若鶏モモ肉 98(税抜) ※商品例








1






鶏肉は一口大、ねぎは4センチに切る。青梗菜は1枚ずつはがしておく。(小松菜を使用する場合は5センチに切っておく。)




2




写真


鍋をさっと水で濡らし、ねぎを敷きつめる。




3




写真


ねぎの上に鶏肉を並べる。◎の調味料を入れ、蓋をして中火にかける。




4






沸騰してきたら弱火にして10分、その後一度ひと混ぜして、さらに10分煮込む。





5




写真


青梗菜(小松菜)を入れて5分程、しんなりとするくらい煮たら完成。




6




写真








コツ・ポイント


☆レモン汁ではなくレモンを使用するなら1/2個。皮を厚めに剥いて、5ミリ程の輪切りにして鶏肉の上に置いてください。

☆レモン汁をお酢で代用することもできます。

☆水分が足りないようならば、少し水を足してください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。