半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏もものトマトワイン煮込みパスタ
鶏もものトマトワイン煮込みパスタ





材料



鶏もも

300g




トマト缶(カット)

1缶



赤ワイン

100cc



コンソメ(キューブ)

1個



ローリエ

1枚



塩胡椒

適量



中濃ソース

大さじ1



醤油

小さじ1



砂糖

小さじ1



パスタ

250g



オリーブオリーブ

大さじ1








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若鶏モモ肉 98(税抜) ※商品例








1






玉ねぎをスライスし、炒める。




2






鶏ももを一口大に切り、炒める。




3






トマト缶・ワイン・ローリエ・コンソメ・塩胡椒を入れてフタをして弱火で煮込む。

15分程度。




4






ソース・醤油・砂糖を入れて味を整える。

適度に煮込む。

中火で多少水分を飛ばしつつ味をなじませる。





5






パスタを茹でて、オリーブオイルを絡め、4をかけたら粉チーズと黒胡椒で仕上げて完成。







コツ・ポイント


弱火でじっくりがいいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。