半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちくわとしらすの炊き込みご飯
ちくわとしらすの炊き込みご飯





材料 (2合分)



精白米

2合



ちくわ

小2本



しらす干し

40g




めんつゆ(2倍濃縮)

大さじ3



みりん

大さじ2



ほんだし

小さじ1



ごま油

大さじ1



☆かつお節

2袋








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

釜揚げしらす 183(税抜) ※商品例








1






お米をとぎ炊飯器にセットします。水分量は2合の線の下(少し少なめ)にしておきます。




2






ちくわは1本を縦1/4に切りみじん切りに。ピーマンもみじん切りに。しらすはさっと下茹でして臭みを取ります。




3






具材を炊飯器に入れ、かつお節以外の調味料も入れます。




4






普段通り炊飯してください。炊き上がったらかつお節を混ぜ込みます。








コツ・ポイント


具材は米の表面にのせる感じで混ぜない!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。