半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しらすと小松菜のおにぎり 離乳食にも
しらすと小松菜のおにぎり 離乳食にも







材料




しょうゆ

大さじ1弱



砂糖

小さじ1



みりん

大さじ1/2



しらす

適量



ミックスチーズ

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

釜揚げしらす 183(税抜) ※商品例








1




写真


小松菜のふりかけを作ります



小松菜をみじん切り→しっかり炒めて→調味料を入れたら完成




2






ご飯にしらす、小松菜ふりかけを適量混ぜまず。



※小松菜ふりかけは、一人前スプーン1杯程度




3




写真


おにぎりの上にチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつく程度に焼いたら…完成!




4




写真


小松菜残りは冷凍保存。



お弁当やおにぎりランチに便利です。








コツ・ポイント


小松菜、ほうれん草、カブの葉、どれでも大丈夫です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。