半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シラスとチーズの揚げ餃子
シラスとチーズの揚げ餃子







材料



シラス

30g




1/2玉



ナチュラルチーズ

45g



塩・コショウ

少々



青のり

小さじ1



マヨネーズ

大さじ2弱



餃子の皮

15枚








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

釜揚げしらす 183(税抜) ※商品例








1




写真


玉ねぎ、チーズを5ミリ角に切りそろえる。餃子の皮以外をボールに入れてマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。




2






分量外の水を指につけ皮の周りを糊がわりに使い包む




3






油180℃でコンガリ揚げ色が付くまで揚げて出来上がり




4






お好みで食べる時にからし醤油をつけて召し上がって下さい。








コツ・ポイント


コショウを多めにすると大人好みのおツマミにも変身

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。