半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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わかめときゅうりとしらすの酢の物
わかめときゅうりとしらすの酢の物





材料



わかめ(乾燥でも生でも)

適量




しらす

適量




大さじ2



砂糖

大さじ1



醤油

大さじ1弱



だしの素

少々








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きゅうり 98(税抜) ※商品例








1






きゅうりを輪切りにして塩をまぶして5分ほど置く。乾燥わかめの場合は水で戻す。




2






きゅうりとわかめの水気をきったら、合わせておいた調味料としらすを和えて完成(≧∇≦)







コツ・ポイント


簡単なのでコツはありません

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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