半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏にパパッとしらすの冷奴♡
夏にパパッとしらすの冷奴♡





材料 (4人分)



 絹豆腐

1丁



◆しらす

30g(1/2パック)



◆鰹節

1/2袋



◆胡麻

小さじ1



◆麺つゆ

大さじ1









Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

ゆたこ 198(税抜) ※商品例








1




写真


材料を用意します。




2




写真


絹豆腐を4等分に切って器にのせて水分が出てきたら取り除きます。

→その間に!




3




写真


◆の調味料を混ぜ合わせます。

◇しょうがはお好みで入れてください。

(お子様には無で♡)




4




写真


絹豆腐の上にのせて出来上がりです♪








コツ・ポイント


・豆腐はパックから出して時間が経つと水分が出てくるので水切りをすると水っぽくならずに美味しく召し上がれます!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。