半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷ご飯で作る、シソ香る炊き込みご飯
冷ご飯で作る、シソ香る炊き込みご飯





材料 (4人分)



冷ご飯

4合分



鮭フレーク

大さじ4杯



梅こぶ茶

小さじ2杯




大さじ3杯



大葉

4~5枚



炒りゴマ

大さじ4~5杯








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

大葉 48(税抜) ※商品例








1




写真


毎日あまった米飯はラップに包んで冷凍してます。




2




写真


冷凍ごはんの場合はレンジで解凍します。温かくなくて大丈夫です。

冷ごはんはそのままで、炊飯器に入れます。




3




写真


大葉は刻んでおきます。




4




写真


冷ごはんの上に、鮭フレーク、梅こぶ茶を入れ、お酒を振りかけます。

炊飯器の機種によりますが、【お急ぎモード】で炊きます。





5




写真


炊きあがったら、炒りゴマと3の大葉を加えます。




6




写真


均等になるように混ぜます。




7




写真


盛りつけて、完成です。







コツ・ポイント


普通のこぶ茶でもいいのですが、梅こぶ茶にしたことで、しその香りとほんのり梅の香りがお口に広がります

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。