半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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紫蘇香る♡豚こまと茄子の焼き春巻き
紫蘇香る♡豚こまと茄子の焼き春巻き♪





材料 (10個分)



豚こま肉

210g





1袋(200g)



紫蘇

5・6枚



★酒・醤油(下味用)

各小さじ2




片栗粉

大さじ1



☆酒

小さじ2



☆鶏がらスープの素

小さじ2



☆砂糖

小さじ1/2



☆醤油

小さじ1



☆オイスターソース

小さじ1



☆こしょう

少々



春巻きの皮

10枚



水溶き小麦粉(春巻き用のり)

適量








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豚バラ肉切り落とし 178(税抜) ※商品例








1




写真


茄子は縦・横ともに半分にし5ミリ幅に切り紫蘇は千切りにする。☆を混ぜ合わせておく




2




写真


豚こま肉は食べやすい大きさに切る




3




写真


ポリ袋に2と★を入れ良く揉み混ぜたら片栗粉も加えさらに揉み混ぜる




4




写真


油を引いたフライパンで3の肉をほぐしながら炒め、8割ほど火が通ったら茄子も加える





5




写真


茄子が柔らかくなってきたらもやしを加え透き通ってきたら☆を加え良く混ぜ炒め最後に紫蘇も加え皿に取り出ししっかり冷ます




6




写真


春巻きの皮で普通に包んだら油をひいたフライパンで両面良い焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪







コツ・ポイント


出来上がりの具に水分が残っているようだったら、包むときにその水分ができるだけ入らないように包みます♪(おはしで具をのせて)



味はついてるのでそのまま頂きます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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