半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ササミの梅、シソ和え
ササミの梅、シソ和え





材料



ササミ

1パック



塩、胡椒

少し多め



梅肉(ペーストでも)

適量



大葉

5枚くらい



片栗粉

多め








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大葉 48(税抜) ※商品例








1






下ごしらえ

ササミの筋を取っておきます。




2




写真


次に、ササミを一口大に切って、塩胡椒をして、片栗粉を満遍なくなくまぶします。

片栗粉は、少し多く。




3




写真


ササミを、沸騰したお湯で茹でます。

1〜2分半くらい

左は、茹でたもの。



片栗粉で表面はツルッとしています




4




写真


茹でてササミを、氷水で冷やします。





5




写真


水を、切って

大葉を細かく刻んで、梅ペーストと和えて、完成になります!







コツ・ポイント


片栗粉でササミの表面を、ツルッとさせることが大事です

シソや梅が好きな方は、多くても大丈夫です!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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