半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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大葉香るタコのペペロンチーノ
大葉香るタコのペペロンチーノ





材料 (二人分)



パスタ

二人分



煮タコ足

1/2



大葉

10枚



ベーコン

3枚



輪切り唐辛子

お好みで




3かけ



オリーブオイル








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大葉 48(税抜) ※商品例








1




写真


タコは薄くスライス、大葉は千切りに。ベーコンは少しは2センチ幅位に切る。

にんにくはスライス。




2




写真


オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにくと唐辛子を入れ、香りがでたらベーコンのみ投入。




3




写真


ベーコンに火が通ったらタコを入れ、パスタの茹で汁を1/2カップ入れて乳化させます。




4






味付けは一切しないので、茹でるお湯の塩加減少ししょっぱいかな位にしておくと◎





5




写真


茹であげたパスタを入れてよく絡ませ、器に盛り付けたら、仕上げに大葉をたっぷり載せて完成です☆




6




写真


タコ1/2本しか使わないので、のこりはタコとルッコラのサラダにどうぞ!(レシピID;3126082)







コツ・ポイント


パスタを茹でる時の塩加減がポイントです。もし食べてみて塩味足りなければ仕上げの時にお塩足して下さい。乳化させるのに煮詰めるので大体は塩いらずです。タコの出汁もきいてるし◎ タコなしで作っても大葉とベーコンでシンプルに美味しいですよ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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