半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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彼氏喜ぶご飯⑭照り照りチキン&タルタル

材料 (2人分)



鶏肉(もも) 200g

しょうゆ 大さじ4

みりん 大さじ2

酒 大さじ2

砂糖 大さじ2

片栗粉 大さじ1

■ タルタルソース

玉ねぎ(みじん切り) 1/2

マヨネーズ 大さじ5

砂糖 小さじ1

お酢 小さじ1







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若どりもも肉 唐揚用 450円(税抜) ※商品例

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1



鶏肉をひとくち大にカットして(切り口はお好みでOKです)片栗粉をまぶす


2



フライパンにサラダ油をしき、強火で皮面を焼く。うっすら焼き目がついたら裏返して弱火にしてフタをする


3



両面に焼き色がついたら調味料を加え、弱火にしてフタをする。調味料が煮詰まってきたらOK


4


写真

このままでも美味しくいただけます★



5


写真

タルタルソースの酸味で味がガラリと変わります。ぜひおまけソースも★


6



タルタルは材料を混ぜ合わせたらOKです。お好みでパセリを散らして下さい




コツ・ポイント

皮面は強火でしっかり焼き色つけて、裏返したら弱火でフタをしてじっくり。ここで中まで火を通します。調味料を追加したら、煮つめすぎないように(焦げます)気を付けてね
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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