半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ニンニク香る定番☆鶏の照り焼き
ニンニク香る定番☆鶏の照り焼き





材料 (2人分)



鶏もも肉

400g



〇酒

大2



〇醤油

大2



〇みりん

大2




〇鷹の爪

1本



ごま油(炒め用)

大1



白ネギ(なくても良い)

少々



ゆで卵

お好み








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若どりもも肉 唐揚用 450(税抜) ※商品例








1






鍋にゴマ油を引いて鶏肉の皮面から焼く

※蓋をして中火




2






無理に剥がすと皮が取れるので触らず、全体的にピンク色になってきたら〇を全部入れて煮るように焼く

※蓋をして弱火




3






2の鶏肉が鍋から剥がれたら、ゆで卵を入れて箸で転がすように焼いていく

※弱火




4




写真


強火で照りを出していくが、煮汁が多過ぎるときはキッチンペーパーで吸い取ってしっかり照りを出して出来上がり!








コツ・ポイント


☆鶏肉を入れたら触らないこと!無理にひっくり返そうとすると皮が取れてしまいます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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