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ゆず胡椒&バター風味の照り焼きチキン
ゆず胡椒&バター風味の照り焼きチキン







材料 (2人分)



鶏もも肉

約350g



漬けダレ☆



☆醤油

大さじ2



☆酒

大さじ1



☆みりん

大さじ1



☆砂糖

小さじ1



サラダ油

小さじ1



ゆず胡椒

小さじ1弱



バター

5g








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若どりもも肉 唐揚用 450(税抜) ※商品例








1




写真


ボウルに漬けダレ☆を入れてよく混ぜ合わせる。




2




写真


鶏もも肉をフォークで刺して数ヶ所に穴をあけていく。




3




写真


鶏もも肉を漬けダレ☆の入ったボウルに入れる。

軽く混ぜ合わせる。




4




写真


ラップを鶏肉に密着させるように被せて冷蔵庫で30~40分漬け込む。





5




写真


フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮面から焼いていく。

*漬けダレを切って、タレがボウルに残るようにします。




6




写真


皮面に焼き色がついたら返して、皮と同じ位の焼き色がつくまで焼く。

*焦げやすいので火加減に注意!




7




写真


蓋をして7~8分、弱火で焼く。

中までしっかり火を通す。




8




写真


残った漬けタレに、ゆず胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。





9




写真


もう一度皮面を下に返す。

ゆず胡椒の入ったタレを入れる。




10




写真


バターを加えて火を中火にする。

フライパンを揺すりながら鶏肉にタレを絡める。




11




写真


タレが煮詰まって鶏肉に照りがついたら出来上がり。







コツ・ポイント


鶏肉は唐揚げサイズにカットしてあるもので作りました。

一枚肉で作ってもOKです。



鶏肉に漬けダレが染み込むように皮と肉にフォークで数ヶ所刺して下さい。



ゆず胡椒は入れすぎるとしょっぱくなるので気をつけて下さい!



リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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