半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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鶏の照り焼きいちじくナッツソース
鶏の照り焼きいちじくナッツソース





材料 (2人分)



鶏もも肉

200g



薄口醤油

大2



砂糖

大2



いちじく

4個



ナッツ類

30g




塩、こしょう

2g



刻みパセリ

20g








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若どりもも肉 唐揚用 450(税抜) ※商品例








1






鶏肉をオーブンのグリル機能で両面しっかりと焼きます。




2




写真


フライパンで焼いても、もちろんOK。私は油分を気にして、オーブンで焼いてみました。表面パリッと、美味しそう。




3




写真


エリンギ、生椎茸を適当な大きさに切っておきます。




4




写真


フライパンに、2の鶏肉を入れ、3のきのこを入れて、焼きます。

調味料を入れ、味付けます。





5




写真


4のソースの途中でいちじくをつぶして、ソースに絡ませます。




6






5にナッツ類、刻みパセリを散らして完成。




7




写真


お皿にレタス、お肉、ソースを盛り付けます。







コツ・ポイント


グリルで鶏肉を焼いたので、余計な油がなく、ヘルシー。ソースにいちじくを使ったので、甘さに深みが出て、美味しい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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