半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ホッとする鶏の照り焼き♡
ホッとする鶏の照り焼き♡





材料 (3人分)



鶏もも肉

2枚



しお

適量




適量



砂糖

大さじ1/2



ブラウンシュガー

大さじ1/2



みりん

大さじ2



しょうゆ

大さじ2



うすくち醬油

小さじ1/2 ~ 1









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若鶏もも肉 108(税抜) ※商品例








1






鶏もも肉にしおと酒を適量ふりかけ全体によくなじませておく.




2






砂糖・ブラウンシュガー・みりん・しょうゆを合わせる.




3






味を見て,適宜うすくち醬油を加えて塩気を立たせておく.




4






肉の水分をとり油をひき熱したフライパンで皮目をコンガリ焼く.





5






ししとうも加えて焼き,全体をコンガリさせて取り出しておく.




6






肉を裏返して少し焼き,たれを加えて蓋をして火を少し落とす.




7






蒸し焼きにして火を通し,蓋を取って火を強めて焼き絡めていく.




8






焼き上がった鶏肉を切り分けて皿に盛り,ししとうを飾る.








コツ・ポイント


鶏もも肉の表面を強火でコンガリ焼くこと,余計な油をとることがポイント.ご飯を盛った丼にたれをまわしかけ,鶏肉とししとうをのせて,更にたれをかけて山椒の粉を散らしたテリヤキ丼にしてもおいしい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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