半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の照り焼き♪
鶏の照り焼き♪





材料 (2人分)



鶏もも肉

大1枚



白ネギ

1本



サラダ油

大さじ1



★しょう油

大さじ1・5



★みりん

大さじ1・5



★砂糖

大さじ1・5



★酒

大さじ1








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若鶏もも肉 108(税抜) ※商品例








1




写真


鶏肉は余分な黄色い脂を取り除きひと口大の削ぎ切りにします。




2






白ネギは4㎝長さのぶつ切りにします。




3






★は合わせておきます。




4




写真


フライパンに油を熱し①を両面強火で焼きながら②を加え焦げ目をつけます。弱火にしてフタをし中まで火を通します。





5




写真


④に③を加え煮立て味を絡めます。肉とネギを器に盛り、タレを照りが出るまで少し煮つめて上にかけます。







コツ・ポイント


鶏肉は削ぎ切りにすると火が通りやすいです♪タレは少しトロっとなるまで煮詰めてね

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。