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フルーチェのムース風カラフルデザート
フルーチェのムース風カラフルデザート





材料 (4人分)



ハウス フルーチェ<イチゴ>

1箱(200g)



牛乳

100ml(1/2カップ)



生クリーム

100ml(1/2カップ)



−−−−−−−−−−−−



ハウス ゼリエース<メロン>

1箱(95g)



湯(70℃以上)

200ml(1カップ)




200ml(1カップ)



−−−−−−−−−−−−



市販のカットフルーツ(パイン・キウイ・ぶどうなど)

適量



−−−−−−−−−−−−









1




写真


今回は、ハウス「フルーチェ<イチゴ>」と、




2




写真


ハウス「ゼリエース<メロン>」を使います。




3






ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。




4






別のボールで生クリームを泡立器で8分立てにし、③に少しずつ加えて混ぜ合わせる。





5






器に平らになるように入れ、冷蔵庫で約30分冷やす。




6






フルーチェを冷やしている間に、ボールにゼリエースを入れ、湯(70℃以上)200mlを加え、よく溶かす。




7






さらに水200ml(1カップ)を加え、よく混ぜ合わす。




8






ゼリーの粗熱を取り少し冷めてから、⑤で冷やしていたフルーチェの上に静かに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。





9






ゼリーが固まったら、好みのカットフルーツを上に飾る。







コツ・ポイント


*作り方⑤でフルーチェをよく冷やし、ゼリエースもしっかり粗熱を取ってから重ねると、きれいな層が出来ます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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