半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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杏仁豆腐 ✕ ぶどうゼリー
杏仁豆腐 ✕ ぶどうゼリー







材料 (4個分)



杏仁豆腐ID:3234923




200cc



牛乳

400cc



アガー

12g



砂糖

50g



びわの種(orアーモンドエッセンス)

6粒(数滴)



 



ぶどうゼリー



ぶどう

好きなだけ



ぶどうジュース

200cc



アガー

3g



砂糖

20g








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輸入ぶどう(赤) 78(税抜) ※商品例








1






❮杏仁豆腐❯

鍋に水と皮をむいた

びわの種を入れて火にかける。




2




写真


ふつふつしてきたら、火を止めて1時間放置する。




3




写真


種を取り出して、混ぜ合わせた アガーと砂糖を少しずつ加えて混ぜる。




4






火にかけて沸騰したら、1分。





5






弱火にして牛乳を少しずつ加える。




6






容器に注いで固まるまで待つ。




7




写真


ぶどうをのせる。




8










❮ぶどうゼリー❯

鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜる。





9






ジュースを少しずつ加えて混ぜる。




10






火にかけて沸騰したら、1分。




11






杏仁豆腐の上に注ぐ。




12




写真


冷やして完成!








コツ・ポイント

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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