半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンときのこといくらのオープンサンド
ベーコンときのこといくらのオープンサンド

●材料(2個分)

マフィンパン   1枚

ブロックベーコン   1個

しめじ   1/2P

まいたけ   1/2P

温泉卵   2個

いくら   15g

バター   適宜

塩、こしょう   適宜

オリーブオイル   適宜


キャロットラペの作り方
にんじん(千切り)   1本分

オリーブオイル   大さじ1

塩、こしょう   適宜

はちみつ   大さじ1

※全ての材料を合わせて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

1) ベーコンを短冊ぎりにする。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、きのことベーコンを炒めて塩、こしょうしておく。
3) マフィンにバターをぬり、キャロットラペ、(2)と温泉卵、いくらをのせさらに塩、こしょうをふりかけオリーブオイルをかける。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/158-0da8fbee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。