半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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簡単★葡萄のレアチーズ風グラスティラミス
簡単★葡萄のレアチーズ風グラスティラミス





材料 (2人分)



クリームチーズ

40g



ヨーグルト

80g



生クリーム

50cc



砂糖

大さじ1



ぶどう

10~12個



グラノーラ

20g








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1




写真


ヨーグルトはざるにクッキングペーパーなどを敷いて2時間くらい水切りし、40gになるようにします。




2




写真


生クリームと砂糖を合わせ、ミキサーで8分立てにします。




3




写真


クリームチーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで10秒温め柔らかくします。クリームチーズ、1、2を混ぜ合わせます。




4




写真


カップにグラノーラを敷き、半分に切ったブドウを並べます。





5






3をしぼり袋に入れてグラスにしぼります。飾りのぶどうを乗せたら完成♪







コツ・ポイント


クリームチーズは少し温めると柔らかくなり、混ぜやすくなります

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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