半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃとブロッコリーのバジルソテー
かぼちゃとブロッコリーのバジルソテー





材料 (2人分)






ベーコン

3枚



バジルペースト

小さじ1.5



塩胡椒

少々



減塩醤油

少々








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

ブロッコリー 128(税抜) ※商品例








1




写真


かぼちゃの種とワタをスプーンでくりぬきます

ラップで包んでレンジ600w2分チンしてから小さく切る




2






ブロッコリーは小さく切ってさっと水で洗って耐熱ボールでレンジ600w2分チン

トマトベーコンは小さく切る




3






フライパンにオリーブオイル大さじ1とバジルペースト小さじ1/2を温めトマトベーコンブロッコリーを1分程炒める




4




写真


バジルペースト小さじ1とかぼちゃを加え

塩胡椒醬油を少々掛け軽く炒めて完成








コツ・ポイント


かぼちゃはレンチンしてから切りましょう



バジルペーストは風味出しと味付けで2回に分けて加えます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。