半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ブロッコリーとしめじのベーコンサラダ
ブロッコリーとしめじのベーコンサラダ





材料 (4人分)





1パック



ベーコン

2枚




オリーブオイル

大さじ1



パルメザンチーズ

適量



黒こしょう

適量








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ブロッコリー 128(税抜) ※商品例








1






ブロッコリーは洗って小房に分ける。

しめじは石づきを取る。

ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。




2






鍋に湯を沸かし、沸騰したら気持ち多めの塩を入れる。




3






ブロッコリーが茹であがる直前にしめじを入れ、一緒にさっとゆで、すぐザルにあげ、水気をよく切り、ボウルにあける。




4






フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で熱し、香りがたったら、ベーコンを入れ弱火でじっくり焼く。





5






ベーコンから油が出て、香ばしい焦げ目がついたら火を止め、3に油ごと全て入れ、和える。




6






5にパルメザンチーズを入れ、味を見て、塩気が足らなければ調整する。




7






器に盛り付け、黒胡椒を振って完成。







コツ・ポイント


ベーコンからも塩気が出るので味を加減するのがポイントです。お好きな方は白ワインビネガーを加えてもさっぱりとして美味しいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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