半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

香り立つアスパラの茹で方

香り立つアスパラの茹で方





材料







大さじ1/2〜1








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

アスパラガス 240(税抜) ※商品例








1




写真


アスパラを洗い ピューラで下部の硬い皮を剥き 三角のはかまも取る




2




写真


アスパラがすっぽり入る大きなフライパンに ①で剥いた皮 塩を入れ3分ぐらい茹でる




3




写真


茹で上がったら うちわなどで 冷ます 水をかけると

アスパラが水っぽくなります




4






マヨネーズをつけて 召し上がれ〜〜








コツ・ポイント


皮を剥いたら 捨てずに一緒に茹でましょう ここポイントです!

茹でる時 アスパラは切らないでね

茹でたら 水にはつけず うちわなどで冷ますと 緑色も鮮やかで 水っぽくなりません

茹で時間はお好みで調整下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。