半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラガスの豚肉まき
アスパラガスの豚肉まき





材料 (2人分)




豚薄切り肉

12枚



塩コショウ

少々



お酒

大さじ2








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

アスパラガス 240(税抜) ※商品例








1




写真


アスパラガスの筋をピーラーで切り、半分の長さに切ります。




2




写真


アスパラガスを豚肉できつめに巻いていきます。




3




写真


巻きあがり状態です。




4




写真


フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりの面を下にし、塩コショウを振り、焼きはじめ全面を焼いていきます。(やや弱火)





5




写真


途中、お酒大さじ2をかけまわし蓋をし蒸し焼きにし、出来上がりです。(お酒を加え中火)







コツ・ポイント


コツは、焼きすぎないように最初に弱火。お酒を加え中火です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。