半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯がすすむアスパラと豚肉のピリ辛炒め
ご飯がすすむアスパラと豚肉のピリ辛炒め





材料



豚バラ肉

100g




Lサイズ3本



厚揚げ

100g




1/4個



サラダ油

小さじ2




少々



胡椒

少々




小さじ2



醤油

大さじ1



砂糖

小さじ1.5



甜麺醤

小さじ2



豆板醤

小さじ1



ごま油

小さじ1








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

豚肉バラ冷しゃぶ用 198(税抜) ※商品例








1






具材は全て食べやすい大きさに切り分けます。また、酒、醤油、砂糖、甜麺醤、豆板醤は器に入れて混ぜ合わせておきます。




2






フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉、アスパラ、玉ねぎを入れ、塩、胡椒をして中火で炒めます。




3






全体に火が通れば更に厚揚げを加えて炒めます。




4






1.の合わせ調味料をまわしかけ、混ぜながら軽く煮詰めます。





5






全体に味が馴染めば、最後にごま油を加えて2~3回煽って香りをつけたら完成です。







コツ・ポイント


甜麺醤は赤味噌+砂糖でもOK

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。