半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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アスパラつくね♪
アスパラつくね♪





材料 (4人分)



鳥挽き肉

400㌘



○パン粉

1/2カップ



○オイスターソース

大さじ1



○卵

1個



○長ネギ

5㎝くらい




●砂糖

大さじ3



●酒

50㏄



●醤油

50㏄



●みりん

50㏄








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アスパラガス 240(税抜) ※商品例








1






アスパラの穂先から2㎝位でカットして茎部分は2㎜位の幅でみじん切りにする。長ネギはみじん切りにする。




2






挽き肉に長ネギと茎のみじん切りと○の材料を入れて捏ねる。余り混ぜ過ぎて粘りを出さない方が丸めやすい。




3






2の挽き肉を約40㌘を手のひらに乗せ1のアスパラの穂先を挽き肉から出るように楕円型(5㎝位)に丸める。




4






3の挽き肉を油を適量ひいて熱したフライパンに並べて中火で焼き色が付くまで転がして焼く。





5






周り全体に焼き色が付いたら●の調味料を入れて弱火で蓋をしてフライパンを揺すりながら2分くらい調味料を絡めて出来上がり。







コツ・ポイント


蓋をして蒸し焼きにする時に焦がさないように注意して下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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