半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シンプルが1番!アスパラと白菜の塩炒め
シンプルが1番!アスパラと白菜の塩炒め





材料 (1人分)





小2枚



①塩・コショウ

お好みで



②ガラスープの素

小さじ1/2



ゴマ油

小さじ1/2








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

アスパラガス 240(税抜) ※商品例








1






アスパラは斜め切り、白菜はざく切り。但し白い芯の部分は繊維に沿って細長くきると見た目もキレイかと。




2






フライパンにゴマ油を入れ温まったらアスパラ→白菜の芯→白菜の葉の順に炒める。




3






アスパラに火が通ったら②を入れ①で味を整えて完成!







コツ・ポイント


手早く強火で仕上げるべし

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。